Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Lachs gut unter Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Steinofenbrötchen in der Mitte auseinanderschneiden. Tomate und Schalotte in Scheiben schneiden.
Kokosfett in einer Pfanne schmelzen und den Lachs darin auf der Hautseite braten. Wenn die Hautseite schön knusprig ist, den Lachs vorsichtig wenden.
Die Brötchen ca. 1 Minuten auf der aufgeschnittenen Seite in der Pfanne goldbraun rösten. Den Lachs nochmals auf die Hautseite drehen und die Oberseite mit Cheddar belegen.
Die Brötchenunterseite mit Rucola und Tomaten belegen. Das Lachsfilet mit dem geschmolzenen Cheddar auf die Tomatenscheiben geben und die Schalotten auf den Käse geben. Darauf einen Teelöffel von der Sauce Tartare geben. Den Deckel auflegen und servieren.
Kommentare