Vegane Schoko-Rosinen-Haferkekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für ca. 30 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 09.12.2020



Zutaten

für
200 g Haferflocken
100 g Vollkornmehl (Weizen/Dinkel/Roggen)
80 g Zucker, brauner
150 g Margarine
100 g Zartbitterschokolade
100 g Rosinen
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
150 g Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Je nach Ofenmodell den Backofen auf 160 ° Umluft vorheizen.

Zartbitterschokolade klein schneiden/hacken, Margarine grob schneiden und alle Zutaten bis auf das Wasser in einer großen Schüssel vermischen. Zuletzt das Wasser hinzugeben, umrühren und anschließend kurz durchkneten.

Backpapier auf zwei Backblechen ausbreiten und mithilfe von zwei Esslöffeln etwa doppelt walnussgroße Häufchen auf den Blechen verteilen und ca. 20 min backen, bis sie leicht gebräunt sind. Die Bleche zwischendurch einmal tauschen (oben/unten).

Tipp:
Die Rosinen können auch durch getrocknete Cranberries ersetzt oder weggelassen werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.