Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zuerst die Zwiebeln schälen und würfeln. Dann in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Möhren und Kartoffel schälen und ebenfalls klein schneiden. Ingwer, Kurkuma und Chili in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Möhren und den Kartoffelwürfeln zu den Zwiebeln geben. Weitere 3 Minuten dünsten, mit dem Orangensaft ablöschen und das Wasser hinzugeben. Bei geringer Hitze zirka 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Jetzt die Suppe pürieren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps: Die Suppe ist so einfach und kann nach Belieben verändert werden.
Bei mir darf die Petersilie nicht fehlen. Geröstete Nüsse oder Kerne geben der Suppe noch etwas Pfiff.
Zu diesem Rezept gibt es ein Video auf meinem YouTube Kanal:
https://youtu.be/GUHEN_KZE7s
Kommentare
Sehr schön. Ich nehme auch meistens Pulver. Das habe ich immer zur Hand. Liebe Grüße, Karin
Habe dies Rezept heute probiert und wir fanden die Suppe sehr lecker. Allerdings habe ich eine Gemüsebrühe anstatt Wasser genommen. Auch habe ich die Menge der Flüssigkeit erhöht. Ich mag Suppen nicht so breiig. Frischen Kurkuma hatte ich nicht und habe es durch Pulver ausgetauscht. Ich weiß nicht ob es geschmacklich einen großen Unterschied macht. Mit diesen kleinen Änderungen hat es uns gut geschmeckt. Vielen Dank Sabine
Das ist sehr schade. Ich habe dieses Süppchen mit meinen Gruppen so oft gekocht und sie war immer lecker. Danke für dein Feed Back und liebe Grüße, Karin
Von den Zutaten her sicher ein sehr gesundes Süppchen, doch vom Geschmack nicht überzeugend. Hatte irgendwie einen bitteren Beigeschmack. Lag vielleicht daran, dass ich den Kurkuma mit Schale verwendet habe. Habe deshalb noch mit einem Eßlöffel Zucker und dem Saft einer Zitrone nachgewürzt, dass hat es etwas verbessert. Trotzdem würde ich diese Suppe keinem Gast vorsetzen wollen.