Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebeln schälen, vierteln, mit Olivenöl bepinseln und mit dem Zucker bestreuen. Die geschälten Knoblauchknollen mit einem scharfen Messer waagerecht halbieren und mit Olivenöl bestreichen.
Den Kürbis waschen, in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Scheiben halbieren.
Den Kürbis auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl bepinseln und die Zwiebeln, die Knoblauchhälften und die Rosmarinzweige dazwischenlegen. Das Gemüse salzen, pfeffern und die Schinusbeeren darüber verteilen.
Den Kürbis im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Fetascheiben halbieren oder vierteln, mit dem Honig einpinseln, mit den Walnüssen bestreuen und in kleine, feuerfeste Schälchen geben. Den Feta in den letzten 10 - 15 Minuten im Ofen mitbacken.
Die frische Feigen vierteln und zu dem fertigen Kürbis geben. Den Kürbis mit dem gebackenen Feta servieren.
Dazu passt wunderbar ein kräftiger Chardonnay.
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Kommentare
Das Rezept ist super! Selbst Kürbisskeptiker waren überzeugt. Allerdings benötigte ich nur 20 Minuten und max. 190 Grad bei Umluft. Mir sind leider die leckeren Zwiebeln und der Knoblauch an- bzw. verbrannt. Statt des Honigs habe ich Feigensenfsauce genommen, ansonsten alles nach Rezept! Fazit: Super lecker und fernab von "Kürbissuppe" ;)
Sehr schmackhaft, Kürbis einmal ganz anders.