Chia-Dinkelvollkornbrot


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vegan, Vollkorn, mit Hefe

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20 Min. normal 12.01.2021



Zutaten

für
500 g Dinkelvollkornmehl
80 g Chiasamen
2 EL Olivenöl
½ Würfel Frischhefe
2 EL Essig (ich empfehle Walnussessig oder Balsamico)
1 EL Sojasauce
450 ml Wasser, lauwarm
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 9 Stunden 20 Minuten
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Alle trockenen Zutaten vermischen. Nun die Wasser-Hefemischung hinzufügen. Essig und Öl dazugeben. Alles verkneten oder mit einem Knethaken vermengen.

Den Teig mit einem abgedeckten feuchten Geschirrhandtuch gehen lassen, ansonsten mind. 3 Stunden gehen lassen.

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Das Brot in einem Römertopf, der im Ofen vorgeheizt wurde, oder in einer Kastenform 1 Stunde backen.

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Mooreule

Hallo, habe nach deinem Rezept zwei kleine Brote gebacken. Sie sind außen schön knusprig, innen fluffig und richtig, richtig lecker 😋 mmh = das perfekte Brotrezept, vielen lieben Dank fürs einstellen!!! Liebe Grüße Mooreule

31.01.2021 20:35
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