Gesalzene Schokocookies aus Kidneybohnen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

zuckerfrei, vegan, clean

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 11.01.2021



Zutaten

für
1 Dose Kidneybohnen, ca. 400 g
100 g Erythrit (Zuckerersatz)
1 EL Kokosöl
1 TL Salz
1 TL, gestr. Backpulver
30 g Kakaopulver
100 g Schokolade, zuckerfrei (kein Muss)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Bohnen abtropfen lassen und dann in eine Schüssel geben. Mit dem Mixer fein zerkleinern. Alle anderen Zutaten hinzufügen. Darauf achten, dass das Öl nicht zu stückig ist.

Kleine Kügelchen (TL Größe) auf ein Backblech legen und platt drücken. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 10 min backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Die_Ginilini

Ultralecker! Ich habe den Zuckerersatz durch einen geriebenen Apfel ersetzt und fand die Cookies großartig! Mega schokoladig und tolle Konsistenz. Tausend Dank

30.12.2022 08:45
Antworten
caroline_starke

Geht es auch mit Zucker statt Erythrit?

22.10.2021 15:34
Antworten
papprieka

Ich habe heute zum ersten Mal diese Kekse gebacken, da ich die Zutaten interessant fand. Die Schokolade habe ich erstmal weggelassen, da nicht dabei stand, ob die geschmolzen oder gehackt unter den Teig muss Der Geschmack ist es ebenso interessant :-) Mir schmecken sie sehr gut, allerdings sind sie nicht knusprig geworden, sondern weich. Keine Ahnung, woran das liegen könnte, oder ob das so gewollt ist. Ich werde aber damit experimentieren. Mir gefällt, dass die Kekse keine tierischen Zutaten brauchen, um gut zu schmecken

21.03.2021 00:02
Antworten