Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zitrone gründlich abwaschen, trocknen. Die Schale abreiben, nur das Gelbe, den Saft auspressen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich vermischen.
Ich hatte 6 Silikonförmchen. Diese mit weicher Butter ausstreichen. Den Teig in die Förmchen füllen, sie können bis zum Rand gefüllt werden (bei mir ist der Teig nicht übergelaufen).
Die Förmchen in den Omnia Backofen stellen. Ich habe mir vor längerer Zeit aus einer Pommesmatte einen passenden Ring für den Omnia geschnitten. Darauf habe ich noch etwas Alufolie gelegt, damit die Förmchen gerade stehen.
Bei 1/3 großer Flamme oben auf dem Gasherd 25 Minuten backen. Dann die Flamme auf 3/4 groß stellen und weitere 15 Minuten backen.
Der Mini-Käse-Gugelhupf ist ein leckeres Dessert. Lauwarm hat er mir sehr gut geschmeckt.
Tipp: Normal im Backofen würde ich diese Mini-Käse-Gugelhupfe bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.
Kommentare
Danke LG krümeltiger
Hallo krümeltiger, das Ei steht jetzt in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo Patty Oh je, ich habe das Ei tatsächlich bei den Zutaten vergessen. Hast Du nun mit oder ohne Ei gebacken? Ich habe mich gerade beim Support gemeldet, damit das Ei nachgetragen wird. LG krümeltiger
Hallo einfach, schnell und lecker ging prima :-D wobei ich glaub da gehört Ei rein? Danke für das Rezept LG Patty