Zutaten
für
Für das Fleisch: |
|
---|---|
1,2 kg | Lammhaxe(n) |
Für die Marinade: |
|
---|---|
100 ml | Olivenöl |
n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Knoblauchgranulat |
n. B. | Rosmarin, gerebelt |
1 | Zitrone(n), Schale davon, unbehandelt |
Für die Rotweinzwiebeln: |
|
---|---|
800 g | Zwiebel(n) |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Honig |
200 ml | Rotwein |
2 EL | Balsamico, dunkler |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Lammstelzen von Fett und Sehnen befreien.
Die Zutaten für die Marinade mit dem Öl gut mischen. Anschließend die Lammstelzen damit gut bestreichen.
Für die Rotweinzwiebeln die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Im Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Mit Honig karamellisieren und mit dem Rotwein ablöschen. Die Flüssigkeit gut reduzieren lassen. Zum Schluss den Balsamico zugeben und abschmecken.
Die marinierten Lammstelzen ca. 1 Std. grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
Die Zutaten für die Marinade mit dem Öl gut mischen. Anschließend die Lammstelzen damit gut bestreichen.
Für die Rotweinzwiebeln die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Im Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Mit Honig karamellisieren und mit dem Rotwein ablöschen. Die Flüssigkeit gut reduzieren lassen. Zum Schluss den Balsamico zugeben und abschmecken.
Die marinierten Lammstelzen ca. 1 Std. grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
Kommentare