Bandnudeln mit Bratwurst und Frühlingszwiebeln


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Fettuccine con cipollotti e salsiccia

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10 Min. normal 08.01.2021



Zutaten

für
160 g Bandnudeln (am besten frische Eiernudeln)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
100 g Bratwurst (z. B. Nürnberger)
3 EL Olivenöl extra vergine, kalt gepresst
1 TL, gehäuft Tomatenmark
200 ml Brühe oder heißes Wasser
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Parmesan, frisch geriebener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Von den Frühlingszwiebeln nur 150 g von dem Weißen verwenden, den Rest anderweitig verwenden. Der Länge nach halbieren und quer in 3 mm breite Stückchen schneiden. In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze Farbe annehmen lassen.

Inzwischen von 100 g Bratwürsten die Häute entfernen und etwas kleinschneiden. Zu den Zwiebeln geben und bei etwas erhöhter Hitze mit anbraten. Dabei mit einer großzinkigen Gabel die Bratwürste zerdrücken. Mit 200 ml Brühe oder heißem Wasser aufgießen und 1 TL Tomatenmark unterrühren, vorsichtig salzen und pfeffern und zugedeckt bei geringer Hitze weiterköcheln lassen.

Nun die Bandnudeln in 2 l Salzwasser ‚al dente‘ kochen. Die Nudeln abseihen und zu der Sauce in den Topf geben. Alles gut mischen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

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Kommentare

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Chefkoch_Heidi

Ich habe das Tomatenmark eingefügt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

13.07.2023 08:31
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milz-alfred

Entschuldigung, aber hier hat sich bei der Übersetzung des Rezeptes ein Fehler eingeschlichen. Richtig ist: Mit 200 ml Brühe oder heissem Wasser aufgießen und 1 TL Tomatenmark unterrühren. Vorsichtig salzen und pfeffern und zugedeckt bei geringer Hitze weiterköcheln lassen.

13.07.2023 08:05
Antworten
klausmarkert9

Was machst du mit dem Tomatenmark?

12.07.2023 21:25
Antworten