Tiramisu vom Bayreuther Weißbier, frische Weißbierzabaione, Himbeereis


Rezept speichern  Speichern

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 09.10.2020

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 05.10.2020



Zutaten

für

Zutaten für das Weißbier-Tiramisu:

500 g Mascarpone
5 Ei(er), getrennt
3 EL Zucker, feiner
1 Pck. Vanillezucker
1 Vanilleschote(n), davon das Mark
1 Pck. Löffelbiskuits
300 ml Weißbier, alkoholfreies
2 EL Rohrzucker, brauner
Kakaopulver, dunkles zum Bestäuben

Zutaten für die Weißbier-Zabaione:

4 Eigelb
2 EL Zucker, feiner
4 EL Weißbier, alkoholfreies

Zutaten für das Himbeereis:

250 g Himbeeren, süße
500 ml Sahne
70 g Zucker, feiner

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 5 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 6 Stunden 10 Minuten
Für das Weißbier-Tiramisu die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Vanillemark schaumig rühren, Mascarpone dazugeben und cremig rühren. Danach das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Das Weizenbier mit dem Rohrzucker verrühren, die Löffelbiskuits mit der ungezuckerten Seite eintauchen und in die Dessertschälchen geben, die Mascarponecreme darauf verteilen. Für mindestens 5 Stunden kalt stellen. Danach den Kakao darüber stäuben.

Für die Weißbier-Zabaione die Eier mit dem Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, Weißbier dazugeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht, Noch warm in Schälchen geben.

Für das Himbeereis die Himbeeren langsam erhitzen, die Hälfte der Sahne dazugeben und kurz leicht aufkochen. Die Masse durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen und kalt stellen. Kurz vor der Zubereitung die restliche Sahne unterrühren und die Masse in die Eismaschine geben.

Die drei Desserts auf einer Schieferblatte anrichten, mit Puderzucker und Himbeeren dekorieren.

Dieses Rezept hat Michael in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 5 aus Bayreuth - am Freitag, dem 09.10.2020, als Nachspeise zubereitet.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.