Bunte Obst-Quark-Schnitten


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30 Min. simpel 01.10.2020



Zutaten

für

Für den Teig:

4 Ei(er)
4 Tasse Rohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Tasse Rapsöl
1 Tasse Orangensaft oder Multivitaminsaft
3 ½ Tasse Dinkelmehl Type 1050
1 Pck. Backpulver

Für die Creme: (Quarkcreme)

500 g Quark
200 g Sahne
6 Blätter Gelatine, weiß
6 EL Rohrzucker, weiß
etwas Limettensaft oder Zitronensaft
etwas Rum, optional
1 Pck. Vanillezucker

Für den Belag:

n. B. Früchte, nach Wahl
2 Pck. Tortenguss
500 ml Fruchtsaft, hell, oder Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 50 Minuten
Eine Tasse entspricht 200 ml.

Alle Teigzutaten nacheinander verrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf das Blech streichen. Bei 175 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheiztem Backofen ungefähr 15 - 20 Minuten backen.

Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Quark mit Zucker, Zitrone und Rum glatt rühren. Gelatine erwärmen, bis sie komplett aufgelöst ist. 1 EL Quarkmasse in die Gelatine rühren und dann die Gelatine zur Quarkmasse geben. Sahne unterheben. Nun einen viereckigen Tortenrahmen um den Kuchen legen. Quarkmasse einfüllen. Dann kühl stellen, damit es fest wird. Das dauert 2 - 3 Stunden.

Obst vorbereiten (keine frische Kiwi, Ananas, vordünsten falls frisch). Kuchen damit belegen. Tortenguss nach Anweisung zubereiten. Auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen. Zum Servieren den Tortenrahmen vorsichtig entfernen.

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