Badische Winzerweckle


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15 Min. simpel 07.01.2021



Zutaten

für
6 Aufbackbrötchen oder Aufback-Baguettebrötchen
100 g Schmand
200 g Frischkäse
1 Pck. Schinkenwürfel, geräuchert
1 Pck. Kochschinken
100 g Emmentaler, gerieben
4 Gewürzgurke(n)
1 TL Senf
2 Ei(er), hartgekochte
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
Muskat
½ Pck. Gartenkräuter, TK
1 Zwiebel(n) oder Frühlingszwiebel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eier kochen und würfeln. Den Kochschinken, Zwiebeln und Gurken würfeln. Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und durchmengen. Die Konsistenz muss zäh sein. Wenn sie zu flüssig ist, läuft die Masse beim Backen herunter. Deshalb verwende ich keine Butter oder Sahne.

Die Brötchen halbieren und mit 2 Esslöffeln der Masse bestreichen. Die Masse sollte gut gehäuft werden.

Die Backzeit richtet sich nach den Angaben auf der Verpackung der Brötchen. Die Weckle sind fertig, wenn sie goldbraun sind.

Hinweise: Der Senf und die Gurken sind wichtig für einen vollen Geschmack. Die Eier halten die Masse zusätzlich zusammen.

Natürlich kann man auch eine vegetarische Variante machen, wenn man den Schinken weglässt oder durch andere kräftige Käsesorten ersetzt.

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