Zutaten
für6 | Aufbackbrötchen oder Aufback-Baguettebrötchen |
100 g | Schmand |
200 g | Frischkäse |
1 Pck. | Schinkenwürfel, geräuchert |
1 Pck. | Kochschinken |
100 g | Emmentaler, gerieben |
4 | Gewürzgurke(n) |
1 TL | Senf |
2 | Ei(er), hartgekochte |
1 Prise(n) | Salz und Pfeffer |
Muskat | |
½ Pck. | Gartenkräuter, TK |
1 | Zwiebel(n) oder Frühlingszwiebel |
Zubereitung
Die Eier kochen und würfeln. Den Kochschinken, Zwiebeln und Gurken würfeln. Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und durchmengen. Die Konsistenz muss zäh sein. Wenn sie zu flüssig ist, läuft die Masse beim Backen herunter. Deshalb verwende ich keine Butter oder Sahne.
Die Brötchen halbieren und mit 2 Esslöffeln der Masse bestreichen. Die Masse sollte gut gehäuft werden.
Die Backzeit richtet sich nach den Angaben auf der Verpackung der Brötchen. Die Weckle sind fertig, wenn sie goldbraun sind.
Hinweise: Der Senf und die Gurken sind wichtig für einen vollen Geschmack. Die Eier halten die Masse zusätzlich zusammen.
Natürlich kann man auch eine vegetarische Variante machen, wenn man den Schinken weglässt oder durch andere kräftige Käsesorten ersetzt.
Die Brötchen halbieren und mit 2 Esslöffeln der Masse bestreichen. Die Masse sollte gut gehäuft werden.
Die Backzeit richtet sich nach den Angaben auf der Verpackung der Brötchen. Die Weckle sind fertig, wenn sie goldbraun sind.
Hinweise: Der Senf und die Gurken sind wichtig für einen vollen Geschmack. Die Eier halten die Masse zusätzlich zusammen.
Natürlich kann man auch eine vegetarische Variante machen, wenn man den Schinken weglässt oder durch andere kräftige Käsesorten ersetzt.
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