Zutaten
für5 TL | Pfefferkörner, grüne, eingelegte |
200 ml | Rinderbrühe |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
50 ml | Sahne |
150 ml | Rotwein |
2 EL | Mehlschwitze, dunkel, alternativ Stärke |
etwas | Butter zum Braten |
Salz |
Zubereitung
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Pfefferkörnern in schäumender Butter anbraten. Wenn die Zwiebeln etwas braun werden, mit Rotwein ablöschen und auf ¼ reduzieren. Mit der Rinderbrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Die Soße bis zur gewünschten Konsistenz mit Mehlschwitze oder Stärke binden. Zum Schluss mit etwas Sahne verfeinern und mit Salz abschmecken.
Kommentare
Prima, dass es Dir geschmeckt hat und danke für den lieben Kommentar. ;-)
Hallo, Britta ! Deine Pfefferrahmsoße hat mir wirklich hervorragend zu einem Filetsteak gemundet. Ich habe zwar eine rote Zwiebel und zur Bindung kalte Mehlbutter verwendet, ansonsten aber alles genau nach Angabe zubereitet. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Liebe Grüße, Gerd