Kirsch-Spekulatius-Kompott mit gerösteten Mandelsplittern


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

weihnachtlich

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 28.09.2020



Zutaten

für
1 Glas Kirsche(n)
¼ TL Spekulatiusgewürz
50 g Mandelsplitter
1 EL Zucker, brauner
1 EL, gehäuft Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kirschen abschütten und den Saft dabei auffangen.

Den Kirschsaft in einen Topf geben und etwa 6 EL davon abnehmen. Den braunen Zucker und das Spekulatiusgewürz in den Topf zum Kirschsaft geben und leise köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Speisestärke mit den 6 EL Kirschsaft glatt rühren und dies zum restlichen Kirschsaft geben, einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.

Die Mandelsplitter ohne Fett in der Pfanne anrösten und mit den abgegossenen Kirschen in den Topf zum Kirschsaft geben. Das Kompott ca. 2 Stunden stehen lassen.

Das Kirschkompott passt perfekt zu Grießbrei.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

PeachPie12

danke für´s probieren.

09.10.2020 13:04
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker super Kompott super kombiniert mit den Mandelsplitter Danke für das Rezept LG Patty

08.10.2020 05:57
Antworten