Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kirschen abschütten und den Saft dabei auffangen.
Den Kirschsaft in einen Topf geben und etwa 6 EL davon abnehmen. Den braunen Zucker und das Spekulatiusgewürz in den Topf zum Kirschsaft geben und leise köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Speisestärke mit den 6 EL Kirschsaft glatt rühren und dies zum restlichen Kirschsaft geben, einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
Die Mandelsplitter ohne Fett in der Pfanne anrösten und mit den abgegossenen Kirschen in den Topf zum Kirschsaft geben. Das Kompott ca. 2 Stunden stehen lassen.
Kommentare
danke für´s probieren.
Hallo einfach, schnell und lecker super Kompott super kombiniert mit den Mandelsplitter Danke für das Rezept LG Patty