Zutaten
für80 g | Wirsingblätter |
1 | Forelle(n), ca. 250 g |
450 g | Hefeteig aus dem Kühlregal |
1 | Birne(n) (Gute Luise) |
etwas | Salz und Pfeffer, weißer, gemahlen |
etwas | Limettensaft |
Zubereitung
Vom Wirsing 3 schöne Blätter abnehmen und blanchieren. Die Forelle waschen und trocken tupfen enthäuten, filetieren und Gräten entfernen. Die so vorbereiteten Filets mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Wirsingblätter trocken tupfen und den Strunk entfernen.
Jedes Wirsingblatt mit 1/3 Forellenfilet belegen. Darauf die Birnenscheiben verteilen und die Blätter aufrollen.
Den Hefeteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Wirsingröllchen auf die eine Hälfte verteilen und die zweite Hälfte darüber klappen. Das Ganze dekorativ in Fischform bringen. Dabei darauf achten das der Teig rundherum geschlossen ist.
Im Backofen bei 180 °C Umluft 15 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, aufteilen, anrichten und servieren.
Jedes Wirsingblatt mit 1/3 Forellenfilet belegen. Darauf die Birnenscheiben verteilen und die Blätter aufrollen.
Den Hefeteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Wirsingröllchen auf die eine Hälfte verteilen und die zweite Hälfte darüber klappen. Das Ganze dekorativ in Fischform bringen. Dabei darauf achten das der Teig rundherum geschlossen ist.
Im Backofen bei 180 °C Umluft 15 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, aufteilen, anrichten und servieren.
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