Matjesbrötchen mit Äpfeln und Zwiebeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell, einfach und sehr lecker

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 06.01.2021



Zutaten

für
2 Brötchen, frisch
1 große Zwiebel(n), rote
2 EL Crème fraîche
1 Apfel
wenig Salat nach Wahl
n. B. Balsamico
etwas Zucker
2 große Matjesfilet(s)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zuerst die frischen Brötchen aufschneiden. Dann die Zwiebel schälen und in dicke Ringe schneiden.

Eine Pfanne aufsetzen und heiß werden lassen. In der Zwischenzeit zwei große Zwiebelringe pro Brötchen in Zucker wälzen, in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten karamellisieren lassen. Dann mit einem Schluck Balsamico ablöschen und beiseitestellen.

Vom Apfel zwei bis drei Scheiben schneiden und diese in Stifte schneiden.

Nun jedes Brötchen mit 1 EL Crème fraîche unten bestreichen, dann Salat darauf geben. Als nächstes mit je einem Matjesfilet belegen, dann jeweils zwei Zwiebelringe, ein wenig Apfelstifte und oben den Deckel auflegen.

Sehr leckere und schnelle Sache und mal ein etwas anderes Fischbrötchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schnucki25

Vielen Lieben Dank

14.10.2022 18:46
Antworten
schnucki25

Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung.... Liebe diese Art von Fischbrötchen. LG

14.10.2022 18:46
Antworten
wizard99

Ich geb's zu ... ich hab's nicht nur getestet sondern gerdazu verschlungen. Ist wirklich ein klasse Rezept, schnell gemacht und wie du sagst ... man könnt' sich reinsetzen ;)

11.08.2022 17:46
Antworten
kleinehobbits

Hallo, Das dieses mega Rezept noch niemand getestet hat, kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Mit einfachen Zutaten zaubert man hier einen genialen Snack auf die Hand. An Matjesbrötchen könnt ich mich nie sattessen, deshalb war es Muss. Fazit: verdiente 5 ☆ für ein bombiges Matjesbrötchen Grüße kleinehobbits

25.07.2022 09:23
Antworten