Baguette mit Lievito Madre


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fein duftendes, knuspriges Baguette ohne Hefe

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20 Min. simpel 21.04.2021



Zutaten

für
60 g Sauerteig, italienischer (Lievito madre)
250 g Weizenmehl Type 550
50 g Weizenmehl Type 1050
50 g Weizenvollkornmehl, alternativ Dinkelvollkornmehl
12 g Salz
5 g Backmalz
200 g Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 12 Stunden 40 Minuten
Alle Zutaten in einer Knetmaschine oder mit Knethaken glattrühren. Von Hand falten, ruhen lassen, noch mal falten. Teig gut abgedeckt - mind. 1/2 Tag, besser 24 - 36 Stunden - im Kühlschrank reifen lassen. Am Backtag rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen.

Teig ca. 1 Stunde vor dem Backen in 2 bzw. 3 Zylinder rollen und unter Bäckerleinen auf einem Baguette-Rost ruhen lassen.

Direkt vor dem Backen mit einem scharfen Messer bis ca. 1/4 der Dicke einschneiden.

Ofen auf 250 °C Umluft vorheizen, dabei schon Wasser in einer Auflaufform auf Ofenboden bereitstellen.

Baguette in den heißen Ofen schieben, die Temperatur nun auf 230 °C stellen und ca. 20 min backen. Nach 15 min abkühlen, aufschneiden und warm genießen.

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Kommentare

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Thomas_R_

Das geht natürlich auch. Danke für das Foto, es sieht sehr lecker aus!

01.07.2023 10:22
Antworten
Fiammi

Hallo, habe nur Weizenmehl 550 verwendet und die Salzmenge ein wenig reduziert. Ciao Fiammi

29.06.2023 19:57
Antworten