Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 12 Stunden 40 Minuten
Alle Zutaten in einer Knetmaschine oder mit Knethaken glattrühren. Von Hand falten, ruhen lassen, noch mal falten. Teig gut abgedeckt - mind. 1/2 Tag, besser 24 - 36 Stunden - im Kühlschrank reifen lassen. Am Backtag rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen.
Teig ca. 1 Stunde vor dem Backen in 2 bzw. 3 Zylinder rollen und unter Bäckerleinen auf einem Baguette-Rost ruhen lassen.
Direkt vor dem Backen mit einem scharfen Messer bis ca. 1/4 der Dicke einschneiden.
Ofen auf 250 °C Umluft vorheizen, dabei schon Wasser in einer Auflaufform auf Ofenboden bereitstellen.
Baguette in den heißen Ofen schieben, die Temperatur nun auf 230 °C stellen und ca. 20 min backen. Nach 15 min abkühlen, aufschneiden und warm genießen.
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Kommentare
Das geht natürlich auch. Danke für das Foto, es sieht sehr lecker aus!
Hallo, habe nur Weizenmehl 550 verwendet und die Salzmenge ein wenig reduziert. Ciao Fiammi