Backen
Dessert
Europa
Frankreich
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Clafoutis aux cerises

Kommentare
Durchschnittliche Bewertung: 4.14
bei 41 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

Nachspeise aus Eierkuchenteig und Kirschen.

20 min. simpel 25.02.2001



Zutaten

für
100 g Mehl
4 Ei(er)
90 g Zucker
1 Prise(n) Salz
250 ml Milch
750 g Kirsche(n), evtl. Schwarzkirschen
Zucker oder Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Das Mehl mit den Eiern, dem Zucker und dem Salz verrühren. Ein wenig von der Milch hinzugeben und nochmals verrühren, so dass der Teig locker wird. Nach und nach den Rest der Milch hinzugießen, dann die Kirschen hineingeben (frische Kirschen vorher waschen und entsteinen, Glaskirschen gut abtropfen lassen). Den Teig in eine gefettete Form (ideal wäre ein Durchmesser von 25 - 30 cm) gießen.

Im heißen Backofen bei 200 °C ca. 35 min backen.

Mit Zucker oder Puderzucker bestäuben. Dann heiß, lauwarm oder kalt servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Verfasser

Gelöschter Nutzer


Kommentare

hajoberlin

Also ich werde es mal probieren ohne Kirschen,mit Konfitüre
Beeren Konfitüre

01.03.2002 18:01
Antworten
susa_

Besser ist es, statt Milch Buttermilch zu nehmen, erst die Hälfte des Teiges in die Form zu geben, diesen dann etwa 7 min vorzubacken, dann die Kirschen darufsetzen, den restlichen Teig drüber geben und fertigbacken.
Mit Kirschen aus dem Glas ist es nicht so gut wie mit frischen.

31.07.2002 13:37
Antworten
mcreisser

Die clafoutis aux cerises ist ein sehr leckesres französisches Gericht. Es ist doch etwas flüssig, deswegen mein Tipp: Ein bisschen mehr Mehl dazu.

24.05.2003 13:54
Antworten
Monchichi

Das schmeckt nicht nur mit Kirschen!!!!
Birnen sind auch nicht schlecht!!!!

07.11.2003 09:57
Antworten
Peanutbutterqueen

Das Rezept stand in der Mittelstufe mal in meinem Französisch-Lehrbuch... sollte ich wohl echt mal nachbacken! Dann hat der Unterricht wenigstens Früchte getragen (verzeiht das Wortspiel, es war tatsächlich nicht beansichtigt)!

18.06.2004 18:07
Antworten
jutscha

Sehr lecker. Habe statt Milch Sojamilch genommen, weil Milch für meine Tochter Migräneauslöser ist.
Habe es mit warmer Kirschsoße, Eis und Sahne serviert. Ein großes Lob von meiner ganzen Familie für dieses leckere Rezept.

08.01.2017 16:20
Antworten
AnniBackt2907

War mein erster clafoutis aber sicher nicht der letzte! 😉 Super lecker und schnell aufgegessen👌 habe einen Teil der Milch durch Sahne ersetzt die ich gerade offen hatte 😇

17.07.2018 17:14
Antworten
areabranca

Supereinfach und köstlich. Habe Kaiserkirschen aus dem Glas und etwas mehr Mehl genommen (hätte es glaube ich aber gar nicht gebraucht). Die Zuckermenge passte für uns gut!

14.08.2018 15:55
Antworten
annger

Ich hatte das Clafoutis eben als Dessert, einmal mit Kirschen und einmal mit Birnen. Alle waren sehr angetan und mein Schwager konnte sich das sogar gut als Hauptgericht vorstellen.

03.11.2018 14:07
Antworten
hartebr

Habe Apfelscheiben, ungeschält, von 5 Äpfeln genommen. Hatte dadurch etwas Biss und war super!

08.03.2019 17:17
Antworten