Basilikumbrot


Rezept speichern  Speichern

Auch für den Thermomix

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 06.01.2021



Zutaten

für
½ Würfel Hefe
50 ml Olivenöl
200 ml Wasser, lauwarm
1 TL, gestr. Zucker
400 g Weizenmehl Type 405
1 TL Salz
20 g Basilikumblätter, frische
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 50 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Öl, Wasser und Zucker mischen, die Hefe darin auflösen. das sehr klein geschnittene Basilikum dazugeben und gut verrühren. Mehl und Salz dazugeben und alles gut verkneten.

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat.

Den Teig in Form bringen für eine Kastenform und dann in der Kastenform noch einmal ca. 20 min gehen lassen.

Das Brot bei ca. 180 °C Ober/Unterhitze ca. 60 min backen.

Schmeckt gut mit Aufschnitt oder Käse oder als Beilage zum Grillen

Ich mache denn Teig immer im Thermomix. Wasser, Öl, Zucker und Hefe auf 37 Grad erwärmen. Basilikum dazugeben und Stufe sechs ca. 20 Sek schneiden. Dann Salz und Mehl dazu. 2 min kneten.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.