Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Weißkohl mit dem Gurkenhobel fein schneiden, ebenso die geschälten Zwiebeln. Die Paprikaschote und die geschälten Kartoffeln kleinwürfelig schneiden.
In einem großen Topf den Boden mit Öl ausgießen, darin die Zwiebeln bei guter Mittelhitze anbraten.
Danach das Kraut einfüllen und auch unter mehrmaligem Rühren anbraten. Dazwischen sollte ruhig der Deckel aufgelegt werden, dann erübrigt sich eine Flüssigkeitszugabe. Mit Salz, Paprika, Koriander und Tomatenmark würzen. Mit geschlossenem Deckel einige Minuten simmern lassen, dann die Kartoffeln zugeben, unterrühren, die Hitze reduzieren und garen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit; die Kartoffeln sind bald weich, die Paprikawürfel einfüllen und heiß werden lassen.
Als Beilage zu Gebratenem reicht es bestimmt für 4 Personen.
Für mich ist dies ein Hauptgericht .
Ihr müsst euch nicht sklavisch an die Zutatenliste halten, testet es einfach aus.
Kommentare
Hallo Gimli005, deine Variante klingt auch total gut. Mit dem Ajvar werde ich es auch mal testen. Lg opmutti
Der Eintopf hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe noch scharfes Ajvar dazugegeben und ein bisschen Sauerrahm. Koriander habe ich auch weggelassen.
Hallo Nettl63, das feut mich sowas von :-) LG opmutti
Wieder einmal ein tolles und vor allem leckeres Rezept. Deine Rezepte haben mich gesundheitlich sodas von voran gebracht.... Liebe Grüße
Liebe Hildegard, freu mich immer wenn du wieder eins meiner Rezepte nachkochst. Danke LG Gabi
Wir hatten alles nur Koriander kommt nicht in meiner Küche nicht vor . Mein Gatte hatte mir alles geschnitten . Alles in der Gusseisenpfanne nacheinander angedünstes Die Variante schmeckte uns gut u Sättigungbeilage schon dabei Danke dir liebe Gabi