Zwiebel-Weißkraut mit Kartoffeln und Paprika


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vegetarisch, vegan, basisch, GAT-gerecht

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30 Min. normal 21.12.2020



Zutaten

für
Öl, ideal wäre mit Buttergeschmack, muss aber nicht sein
½ Kopf Weißkohl, bei mir ca. 700 g mit Strunk
3 große Zwiebel(n), bei mir auch ca. 700 g ungeschält
1 große Paprikaschote(n), gesäubert
3 m.-große Kartoffel(n)
2 EL, gehäuft Tomatenmark
2 TL, gehäuft Paprikapulver
1 TL, gehäuft Salz oder mehr nach Geschmack
Korianderpulver
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Weißkohl mit dem Gurkenhobel fein schneiden, ebenso die geschälten Zwiebeln. Die Paprikaschote und die geschälten Kartoffeln kleinwürfelig schneiden.

In einem großen Topf den Boden mit Öl ausgießen, darin die Zwiebeln bei guter Mittelhitze anbraten.
Danach das Kraut einfüllen und auch unter mehrmaligem Rühren anbraten. Dazwischen sollte ruhig der Deckel aufgelegt werden, dann erübrigt sich eine Flüssigkeitszugabe. Mit Salz, Paprika, Koriander und Tomatenmark würzen. Mit geschlossenem Deckel einige Minuten simmern lassen, dann die Kartoffeln zugeben, unterrühren, die Hitze reduzieren und garen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit; die Kartoffeln sind bald weich, die Paprikawürfel einfüllen und heiß werden lassen.

Als Beilage zu Gebratenem reicht es bestimmt für 4 Personen.
Für mich ist dies ein Hauptgericht .

Ihr müsst euch nicht sklavisch an die Zutatenliste halten, testet es einfach aus.

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