Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansatz entfernen und in ca. 4 mm dicke Scheiben hobeln. An die Seite stellen.
Tomaten waschen (ich hatte eine große Ochsenherztomate von 514 g). Bei der/den Tomaten den Stielansatz entfernen und diese in Scheiben von ca. 6 - 8 mm schneiden. Sehr große Scheiben halbieren, damit sie gut in den Omnia Backofen passen. Ebenfalls an die Seite stellen.
Zwiebel schälen und in 2 mm dicke Scheiben hobeln und die Scheiben auseinander drücken, damit Ringe entstehen. Beiseitestellen. Die Fleischwurst in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
In den Omnia Backofen 1 EL Olivenöl tröpfeln. Dann schichten. Jede Schicht Zucchini und Tomate kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils 1 EL Olivenöl darüber träufeln. Mit Zucchini beginnen, dann Tomaten, Zwiebelringe, Fleischwurst, wieder Zucchini, Tomaten, die letzten Zwiebelringe und die letzten Zucchini einschichten, also als letzte Schicht Zucchini. Das Wasser in die Form gießen und den grob geriebenen Cheddar auf den Zucchini verteilen.
Bei 1/3 großer Gasflamme oben auf dem Gasherd backen. Die letzten 10 Minuten die Gasflamme auf groß stellen. Durch die Tomaten bildet sich reichlich Flüssigkeit. Die 30 ml Wasser benötigen wir nur, damit zu Anfang nichts anhängt.
Tipp: Der Auflauf kann auch in einer Auflaufform normal im Backofen zubereitet werden. Bei 165 °C ca. 40 Minuten.
Kommentare
Hallo Birgit Fein, das du hier Anregungen gefunden hast.....es geht ja wirklich fast alles, was auch im normalen Backofen geht. LG krümeltiger
Hi krümeltigger, gibt es was besseres als im Womo zu brutzeln? Morgens frisches Brot backen und am Abend statt Dosenkost was frisches kochen? Mitten in der Natur? Ich liebe es, danke für deine Anregungen! Liebe Grüße, Birgit
Hallo Patty Oh ja, Kochschinken passt genau so gut dazu. LG krümeltiger
Hallo einfach, schnell und lecker super Gemüse -Auflauf ich nahm Kochschinken statt der Wurst Danke für das Rezept LG Patty