Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Weißkohl in dünne Streifen schneiden oder hobeln und in eine große Schüssel geben. Den Kohl mit einem TL Salz sowie Pfeffer würzen und mit der Hand kurz durchkneten.
Die Eier verquirlen und mit dem Mehl und dem geriebenen Käse zum Weißkohl geben und alles gut miteinander vermischen.
Den Bauchspeck und die Zwiebel würfeln. Zunächst die Speckwürfel in einer großen Pfanne für ungefähr 3 - 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann die Zwiebelwürfel und etwas Pflanzenöl dazugeben und alles weitere 3 Minuten braten, bis die Zwiebel glasig ist. Die Speck-Zwiebel-Mischung aus der Pfanne nehmen und unter den Weißkohl mischen.
Ungefähr zwei EL Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen. Die Weißkohlmischung in die Pfanne geben, leicht andrücken und bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Minuten braten.
Sobald die Unterseite gebraten und das Ei gestockt ist, den Kohlkuchen wenden und die andere Seite ebenfalls knusprig braun braten.
Kommentare
Ich verstehe gar nicht, warum noch niemand dieses tolle Rezept kommentiert hat. Super lecker und eine tolle Art, Weißkohl zuzubereiten. Ich habe veganen Speck genommen und eher kleinere "Pfannkuchen" in der Pfanne gebacken, so ließ sich das Ganze besser wenden. Lecker!!!