Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
1. Für das Dressing Knoblauch fein schneiden. Mit Sardellenfilets im Mörser zu einer feinen Paste zerdrücken. Parmesan fein reiben.
2. Paste, Öl und Senf in einen hohen schmalen Rührbecher geben. Ei zugeben.
3. Schneidstab hineinstellen, einschalten und auf höchster Stufe langsam nach oben ziehen, bis alles fein püriert und dicklich ist.
4. Milch und Schmand mit einem Schneebesen unterrühren.
5. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, einigen Spritzern Worcestershiresauce und Zitronensaft würzen.
6. Für den Salat alle Salate putzen, waschen, in grobe Stücke zupfen und vorsichtig trockenschleudern.
7. Trauben halbieren.
8. Brötchen in 1 cm große Würfel schneiden. Auf einem Blech mit Öl mischen. Im heißen Ofen bei 230 Grad (Umluft 210 Grad) 5 Min. goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
9. Für die Nuggets Hähnchen in 4 cm große Stücke schneiden. Rundum mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
10. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel ebenfalls in tiefe Teller geben.
11. Hähnchen zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren, gut andrücken.
12. Hähnchenstücke auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
13. Butterschmalz zerlassen. Hähnchen mit der Hälfte des Schmalzes beträufeln. Im heißen Ofen (Temp. siehe oben!) auf der mittleren Schiene 10 Min. braten.
14. Dann wenden, mit restlichem Schmalz beträufeln und weitere 10 Min. braten.
15. Salatmischung mit Dressing beträufeln. Mit Trauben, Sesamcroutons und Hähnchen-Nuggets sofort servieren. Nach Belieben mit 3 El Parmesanspänen bestreuen.
Tipp: Für das Dressing sollten Öl, Senf und das Ei Zimmertemperatur haben. Dann verbinden sich die Zutaten gut und die Mayonnaise gerinnt nicht.
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