krümeltigers Kürbispfannkuchen


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mit brauner Butter

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5 Min. simpel 23.09.2020



Zutaten

für
1 Ei(er), Größe L
125 g Kürbispüree vom Hokkaidokürbis
15 g Hartweizengrieß
20 g Kartoffelmehl
30 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
etwas Muskatnuss, frisch geriebene
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
15 g Butter
4 Basilikumblätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Zutaten bis auf Butter und Basilikum in einen hohen Becher geben und verquirlen. 15 Minuten ruhen lassen.

Den Teig in eine heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten (ich brate Pfannkuchen meistens ohne zusätzliches Fett).

In einem kleinen Topf die Butter heiß und braun werden lassen. Aufpassen, das sie nicht zu dunkel wird.

Die Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Den Pfannkuchen auf einen Teller geben, die braune Butter darübergießen und das Basilikum darüberstreuen.

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