Chun Pi - Chicken

Chun Pi - Chicken

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Chun Pi bedeutet Orangenschale

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 01.10.2005



Zutaten

für
400 g Hühnerfleisch, gewürfelt, 1,5 x 1,5 cm)

Für die Marinade:

2 EL Sojasauce, dunkel
1 EL Reiswein
1 TL Salz

Für die Sauce:

3 EL Sesam - Öl
5 Anis (Sternanis)
4 Chilischote(n), getrocknet
2 EL Orange(n) - Schale, getrocknet oder 3 EL frische
½ TL Pfeffer - Körner, ganz
½ EL Zucker
Öl zum Anbraten
3 Tasse/n Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Marinadenzutaten gut vermischen und die Hühnerwürfel mindestens 1 Stunde darin ziehen lassen. Anschließend in heißem Öl scharf anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
In wenig Öl alle Gewürze kurz anbraten, und alle übrigen Zutaten, inkl. Fleisch hineingeben und 1 Stunde leise köcheln lassen, bis das Wasser fast weg ist. Abschmecken und Servieren.

Dazu Reis servieren, am besten Thai Reis.
Das Rezept stammt aus der Sichuan Provinz, wo die Leute gerne scharf essen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.