Wurstsalat mit Rettich und Gurken


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20 Min. simpel 21.09.2020



Zutaten

für
2 Zwiebel(n), rote
200 g Rettich(e)
120 g Cornichons
300 g Fleischkäse, in dünne Scheiben geschnitten
3 EL Gurkensud
2 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
1 Prise(n) Zucker
4 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Den Rettich schälen und raspeln. Die Cornichons in Scheiben schneiden. Den Fleischkäse in dünne Streifen schneiden.

Für die Vinaigrette den Gurkensud mit dem Essig in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann das Öl nach und nach darunter schlagen.

Die Zwiebelringe mit dem geraspelten Rettich, Cornichonscheiben sowie mit den Fleischkäsestreifen in einer Schüssel mischen. Dann die Vinaigrette unterrühren und den Salat etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Salat anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

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