Zutaten
für2 | Zwiebel(n), rote |
200 g | Rettich(e) |
120 g | Cornichons |
300 g | Fleischkäse, in dünne Scheiben geschnitten |
3 EL | Gurkensud |
2 EL | Weißweinessig |
Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen | |
1 Prise(n) | Zucker |
4 EL | Rapsöl oder Sonnenblumenöl |
½ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Den Rettich schälen und raspeln. Die Cornichons in Scheiben schneiden. Den Fleischkäse in dünne Streifen schneiden.
Für die Vinaigrette den Gurkensud mit dem Essig in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann das Öl nach und nach darunter schlagen.
Die Zwiebelringe mit dem geraspelten Rettich, Cornichonscheiben sowie mit den Fleischkäsestreifen in einer Schüssel mischen. Dann die Vinaigrette unterrühren und den Salat etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Salat anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Für die Vinaigrette den Gurkensud mit dem Essig in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann das Öl nach und nach darunter schlagen.
Die Zwiebelringe mit dem geraspelten Rettich, Cornichonscheiben sowie mit den Fleischkäsestreifen in einer Schüssel mischen. Dann die Vinaigrette unterrühren und den Salat etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Salat anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
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