Cookies mit Schokolade und Nüssen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 15 Cookies

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 14.12.2020



Zutaten

für
150 g Butter
100 g Zartbitterschokolade
100 g Nüsse
170 g Zucker
1 Prise(n) Salz
250 g Dinkelmehl oder Weizenmehl
1 TL Natron
1 m.-großes Ei(er)
1 EL Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 52 Minuten
Die Butter zerlassen. Schokolade und Nüsse in grobe Stücke hacken.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Ei, Mehl, Schokolade, Nüsse und Natron dazugeben und alles verrühren. Den Teig ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig mithilfe eines großen Löffels abstechen, Kugeln formen und aufs Blech mit etwas Abstand setzen. Mit der Hand flach drücken.

Ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene hellbraun backen. Auskühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

alexandradugas

Das freut mich.... Lg Alex

23.10.2022 21:06
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, nach dem Kühlen ließ sich der Teig sehr gut mit einem Esslöffel abstechen und formen (bei mir sind es 20 Stück geworden. Statt der Zartbitterschokolade habe ich diese backfesten Schokotropfen in zartbitter genommen und gemischte Nüsse (Walnüsse, ganze und gehackte Mandeln sowie einen Rest Pinienkerne - hier ganz man toll Reste verwerten). Auch bei meinem Ofen war die Backzeit etwas länger. Sehr sehr leckere Cookies und werden wieder gebacken. LG von Sterneköchin2011

20.10.2022 16:13
Antworten
alexandradugas

Das freut mich wenn euch die Cookies gefallen...da hast du sie kleiner gemacht als ich...vielen lieben Dank fürs ausprobieren und den netten Kommentar. Lg Alex

06.11.2021 15:24
Antworten
DolceVita4456

Kürzlich habe ich diese Cookies gebacken. Dafür habe ich Hasel- und Walnüsse und weißen und braunen Zucker genommen, je zur Hälfte. Die Cookies waren bei mir etwas länger im Backofen, aber jeder Backofen bäckt ja anders und wir mögen am liebsten sehr knusprige Kekse und das sind sie, knusprig und sehr sehr lecker. Die Rezeptmenge ergab bei mir 71 Cookies. Einen Teil davon habe ich verschenkt und auch da sind die Cookies sehr gut angekommen. Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept. LG DolceVita

06.11.2021 10:51
Antworten
alexandradugas

Man kann das Ei auch weglassen und Eiersatz oder geschroteten Leinsamen und Wasser verwenden. Lg Alex

02.11.2021 16:47
Antworten