Zutaten
für100 g | Ingwer |
2 | Zitrone(n) |
50 ml | Honig |
200 ml | Apfelsaft (kein Konzentrat!) |
1 TL | Kurkuma |
Zubereitung
Als Erstes den Ingwer mit Hilfe eines Löffels schälen, anschließend in grobe Stücke schneiden und in einen Mixer geben. Nun noch die Zitronen pressen und den daraus gewonnen Saft inklusive aller weiteren Zutaten in den Mixer geben. Alles zu einer flüssigen Masse pürieren.
Wer mag, kann das Fruchtfleisch im Shot lassen, ich hingehen habe es gesiebt und ausgedrückt.
Reicht für ca. 10 Shots.
Anmerkung: Ingwer ist scharf, auch dieser Shot ist nicht davon befreit scharf zu sein. Verdünnen würde den Effekt und Sinn des "Shots" beeinträchtigen. Ich bin selber eine Mimose, was Schärfe angeht, aber ich muss sagen, sie verfliegt so schnell wie sie gekommen ist bei diesem Getränk.
Wer mag, kann das Fruchtfleisch im Shot lassen, ich hingehen habe es gesiebt und ausgedrückt.
Reicht für ca. 10 Shots.
Anmerkung: Ingwer ist scharf, auch dieser Shot ist nicht davon befreit scharf zu sein. Verdünnen würde den Effekt und Sinn des "Shots" beeinträchtigen. Ich bin selber eine Mimose, was Schärfe angeht, aber ich muss sagen, sie verfliegt so schnell wie sie gekommen ist bei diesem Getränk.
Kommentare
Super lecker! Das wird mein Immun-Booster für den Herbst. Danke für das Rezept.
Sehr gutes Rezept. Mega lecker und sehr einfach. Ich habe es mit Annanassaft gemacht. Kann ich nur empfehlen:)
Tolles Rezept, wie lange ist das im Kühlschrank haltbar? Ist einfacher wenn man für ein paar Tage vorbereiten kann, das Fruchtfleisch habe ich durchgesiebt und ausgedrückt, perfekt.
Wow!!! Seehr lecker!!! Ich habe zum Aussieben einen Nussbeutel genommen... So konnte ich den gesamten Ingwerbrei perfekt ausdrücken. Danke für dieses Rezept!
Sowas von lecker. Ich habe mit Agavendicksaft gesüsst. Mein Mann und ich haben die Flasche an einem Abend verputzt. Das Fruchtfleisch habe ich mit einem Sieb ausgesiebt. Das nächste Mal lasse ich das Fruchtfleisch aber etwas durchziehen um noch mehr Geschmack zu bekommen
Wir haben den Shot auch gemacht. Schnell hergestellt und hat uns super durch die Erkältung gebracht. Werden wir nun öfters als eine Art Immunkur machen. Da ich unter starkem Reflux leide musste ich aber mein Schnapsglas etwas mit Apfelsaft der frisch hergestellt wurde verdünnt. Ein Schnapsglas Shot und 1 Schnapsglas Apfelsaft so konnte ich es ohne Beschwerden vertragen. Die Schärfe war super, aber wir lieben auch Ingwer. Von mir absolut verdiente 5⭐
So, ich habe den Shot jetzt auch gemacht. Schmeckt ganz gut. Ich habe noch etwas Pfeffer und Zimt dazugetan, da Kurkuma ja mit Pfeffer zusammen genommen werden soll. Wieviel empfiehlt ihr denn am Tag davon zu trinken? 1 Schnapsglas?
Mega!!! Eben locker flockig nebenher zum Frühstück gemacht. Erst dachte ich, ich lass das Fruchtfleisch aus "Flauheit" drin, hab mich dann aber doch fürs sieben entschieden. War erstaunt, wie gut und einfach OHNE sauerei das ging. Das Fruchtfleisch "bindet" sich zu einer kleinen Masse, die sich super easy mit dem Löffel bis zum letzten Tropfen ausdrücken lässt. 5 Sterne auch für das optimale Mischverhältnis.
Hallo 😊 wie lange hält er sich denn im Kühlschrank?
Lecker. Und einfach und schnell gemacht.