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Zutaten

Portionen
100 g Rucola
400 g Penne
  Salz und Pfeffer
1 Dose/n Artischockenherzen (425g)
1 Zehe/n Knoblauch
3 EL Essig (Weißweinessig)
2 EL Sherry süß
6 EL Öl (Olivenöl)
30 g Pinienkerne
250 g Mozzarella
400 g Tomate(n)
100 g Parmaschinken in Scheiben
70 g Oliven schwarze, entkernt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen. Artischocken abtropfen lassen und halbieren, Knoblauch fein hacken. Weißweinessig, Sherry, Knoblauch, Pfeffer und Salz verrühren. Nach und nach das Olivenöl unterziehen. Pinienkerne in einer Pfanne bei schwacher Hitze ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Käse würfeln, Tomaten achteln. Schinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten mit den Oliven in eine Schüssel geben. Mit der Soße vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.