Zutaten
für2 | Bio-Orange(n) |
400 g | Entenbrust, küchenfertig |
300 ml | Entenfond |
2 TL | Speisestärke |
200 g | Pasta, bunte |
2 TL | Salz |
Zubereitung
Eine Orange heiß abspülen, trocken tupfen und Schale in sehr feinen Streifen abziehen (Zesten). Beide Orangen halbieren und Saft auspressen. Entenbrustfilets abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Entenbrustfilets in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett auf der Hautseite knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenden und eine weitere Minute braten.
Die Entenbrustfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2 – 3) in 10 – 12 Minuten rosa garen.
Für die Orangensauce den Bratensatz mit dem Orangensaft ablöschen. Um etwa 2/3 reduzieren. Fond angießen und aufkochen. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren, unter Rühren zur Sauce geben und kurz aufkochen lassen. Orangenzesten zugeben und mit Salz abschmecken.
Nebenbei die Pasta in 2 L gut gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen.
Die Entenbrustfilets aus dem Backofen nehmen und kurz ruhen lassen. In dünne Scheiben schneiden, mit der Orangensauce und der Pasta anrichten und servieren.
Entenbrustfilets in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett auf der Hautseite knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenden und eine weitere Minute braten.
Die Entenbrustfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2 – 3) in 10 – 12 Minuten rosa garen.
Für die Orangensauce den Bratensatz mit dem Orangensaft ablöschen. Um etwa 2/3 reduzieren. Fond angießen und aufkochen. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren, unter Rühren zur Sauce geben und kurz aufkochen lassen. Orangenzesten zugeben und mit Salz abschmecken.
Nebenbei die Pasta in 2 L gut gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen.
Die Entenbrustfilets aus dem Backofen nehmen und kurz ruhen lassen. In dünne Scheiben schneiden, mit der Orangensauce und der Pasta anrichten und servieren.
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