Bratapfel mit Marzipan - Nussfülle und Schokosauce


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30 Min. normal 02.10.2005



Zutaten

für
4 Äpfel
200 g Marzipan - Rohmasse
150 g Walnüsse, gerieben
1 Pkt. Vanillezucker
50 g Puderzucker

Für die Sauce:

150 g Sahne
150 g Schokolade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Rohmarzipan, Walnüsse, Vanillezucker und Puderzucker glatt arbeiten, die Äpfel aushöhlen und die Fülle hineindrücken. Im Backrohr bei 180 °C backen, bis die Äpfel ein wenig aufreißen. Für die Schokosauce Sahne aufkochen und Schokolade einrühren.

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mima53

Hallo seeeehr lecker sind diese Bratäpfel- ich habe auch nur die halbe Menge von der Füllung gemacht und auch von der Schokosauce - das hat prima gepaßt lg Mima

06.01.2010 12:24
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Elfenzauber

Hallo, das Rezept ist sehr gut angekommen. Allerdings reicht die Hälfte der Füllung locker aus - es sei denn man lässt nur die Schale des Apfels stehen. lol. Den Puderzucker habe ich weggelassen und noch etwas Amaretto untergeknetet. Die Walnüsse gehackt nicht gemahlen. Für die Sauce habe ich Zartbitterschokolade verwendet - da die ganze Sache ja so schon recht süss ist. Apfelsorte Boskop - schön da dieses ja recht säuerlich sind. Grüsse, Elfenzauber

08.10.2006 11:21
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