Zutaten
für4 | Äpfel |
200 g | Marzipan - Rohmasse |
150 g | Walnüsse, gerieben |
1 Pkt. | Vanillezucker |
50 g | Puderzucker |
Für die Sauce: |
|
---|---|
150 g | Sahne |
150 g | Schokolade |
Zubereitung
Rohmarzipan, Walnüsse, Vanillezucker und Puderzucker glatt arbeiten, die Äpfel aushöhlen und die Fülle hineindrücken. Im Backrohr bei 180 °C backen, bis die Äpfel ein wenig aufreißen. Für die Schokosauce Sahne aufkochen und Schokolade einrühren.
Kommentare
Hallo seeeehr lecker sind diese Bratäpfel- ich habe auch nur die halbe Menge von der Füllung gemacht und auch von der Schokosauce - das hat prima gepaßt lg Mima
Hallo, das Rezept ist sehr gut angekommen. Allerdings reicht die Hälfte der Füllung locker aus - es sei denn man lässt nur die Schale des Apfels stehen. lol. Den Puderzucker habe ich weggelassen und noch etwas Amaretto untergeknetet. Die Walnüsse gehackt nicht gemahlen. Für die Sauce habe ich Zartbitterschokolade verwendet - da die ganze Sache ja so schon recht süss ist. Apfelsorte Boskop - schön da dieses ja recht säuerlich sind. Grüsse, Elfenzauber