Lammspieße mit Limetten-Salbei-Marinade

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dazu wird ein Joghurt-Minz-Dip gereicht

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45 Min. normal 11.12.2020



Zutaten

für
640 g Lammrücken
12 große Oliven, grüne
Salz und Pfeffer

Für die Marinade: (Limetten-Salbei-Marinade)

1 Bio-Limette(n), nur die Schale davon
100 ml Olivenöl
6 Blätter Salbei
2 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer

Für den Dip: (Joghurt-Minz-Dip)

250 g Joghurt
2 EL Minze, gehackt
1 EL Honig
1 Prise(n) Zucker
1 Spritzer Apfelessig
1 TL Pfefferbeeren, rot, frisch gemörsert
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 57 Minuten
Man benötigt 4 Metallspieße.

Für die Marinade:
Die Limettenschale von der Limette abreiben. Den Knoblauch und den Salbei hacken. Alles gut vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.

Für die Spieße:
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Den Lammrücken in ca. 40 g schwere Würfel schneiden und jeweils 4 Lammrückenwürfel zusammen mit 3 Oliven abwechselnd auf die Spieße stecken. Nun die Spieße in die Limetten-Salbei-Marinade einlegen.

Für den Joghurt-Minz-Dip:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren und 20 Minuten ziehen lassen.

Die Spieße aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 - 6 Minuten von jeder Seite indirekt und geschlossen bei ca. 170 °C grillen.

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