Backen
Gemüse
raffiniert oder preiswert
Snack
Tarte
Vorspeise
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Hackfleischkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 02.10.2005 770 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 Paprikaschote(n), gelb
1 Paprikaschote(n), rot
1 Ei(er)
3 Walnüsse (Kerne)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
500 g Hackfleisch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Aus Mehl, Butter, Backpulver und Salz einen Knetteig herstellen und gut durchkneten, 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Eine Springform (26 cm) einfetten und mit 2/3 des Teiges auslegen.
Paprikaschoten würfeln und mit Ei, Gewürzen, gehackten Walnüssen und Hackfleisch vermengen. Die Füllung in die Springform geben und den restlichen Teig ausgerollt auf die Hackfleischmasse legen. Nun im vorgeheizten Backofen bei 200°C 40-50 Minuten backen.
Danach noch 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.