Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Linsen wie auf der Packung angegeben kochen und am Ende der Kochzeit Gemüsebrühepulver und Salz hinzugeben.
Ein Viertel der gekochten Linsen mit den getrockneten Tomaten, Tofu, Senf und Tomatenmark in den Mixer geben und glatt pürieren.
Zwiebeln in einer Pfanne anschwitzen und mit den restlichen Zutaten unter die Linsen-Tofu-Masse rühren.
Aus der Masse Bratlinge formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten.
Kommentare
Habe dieses Rezept vorgestern zum ersten Mal gemacht. Geschmacklich finde ich sie wirklich gut, auch die Menge ist großzügig bemessen. Mir waren sie trotzdem etwas zu feucht, deshalb habe ich Semmelbrösel zugegeben. Aber vllt hätte ich etwas mehr Geduld haben müssen und den 'Teig' noch länger quellen lassen müssen. Deshalb nur 4 Sterne. Ändert sich ggf, wenn ich sie wieder zubereite und länger quellen lasse.