Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Paprika waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in etwa gleich große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
In einem großen Topf etwas Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Anschließend Paprika und Kartoffeln dazugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten. Tomatenmark und Knoblauch zugeben und 1 - 2 Minuten anschwitzen. Die Bohnen und die Dosentomaten dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Den Eintopf bei geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Am Ende Abrieb und Saft einer Orange (ein halbes Glas Orangensaft geht auch) dazugeben und mit reichlich Paprika, etwas Salz, Pfeffer, einer Prise Zimt und Kreuzkümmel abschmecken.
Ein schneller, gesunder, fettarmer, kalorienarmer und veganer Eintopf mit einem Hauch Orient.
Schmeckt am nächsten Tag sogar noch etwas besser.
Für Fleischliebhaber: Mit etwas gebratenem und mitgekochtem Speck, Katenschinken oder durchwachsenem Schweinefleisch wird es deftiger, aber auch fettreicher.
Ca. 290 Kcal. pro Portion.
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Kommentare
Das freut mich das es geschmeckt hat und ja das stimmt, durch die dicken Bohnen hat es wirklich etwas von Chili. Ich mache mein veganes Chili immer mit Quinoa :) LG Franziska
Dieser Eintopf erinnerte uns an Chili, nur ohne Fleisch. Das war einfach superlecker. Wir haben zu zweit die volle Menge an zwei Tagen verputzt. Volle Punktzahl von uns. Wegen derzeitiger Schwierigkeiten leider ohne Foto. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina