Blumenkohlgemüse


Rezept speichern  Speichern

gelingt immer

Durchschnittliche Bewertung: 4.14
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 09.12.2020



Zutaten

für
750 g Blumenkohl
400 ml Milch
40 g Butter
2 TL Mehl
100 ml Wasser (Blumenkohlwasser)
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Schnittlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Blumenkohl in Salzwasser 10 - 12 Minuten, je nach gewünschter Bissfestigkeit, gar kochen.

In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Anschließend nach und nach die Milch dazugeben. Dabei immer weiter rühren. Wenn alles gut verrührt ist, ca. 100 ml vom Blumenkohlwasser dazugeben und mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Blumenkohl hinzugeben.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

DolceVita4456

Ein sehr leckeres Blumenkohlgemüse, ein Klassiker. Bei uns gab es dazu Salzkartoffeln und schwäbische Hackfleischküchle, diese Kombination schmeckt einfach immer wieder.

20.09.2021 16:02
Antworten
eisbobby

Ein wirklich gutes und ausgewogenes Rezept. eisbobby

17.08.2021 21:42
Antworten
Juulee

Die klassische Mehlschwitze passt immer zu Blumenkohl - ist einfach und gelingt auch ! Juulee

12.05.2021 14:06
Antworten