Katzenzungen aus Mandel - Roggen - Teig

Katzenzungen aus Mandel - Roggen - Teig

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 02.10.2005



Zutaten

für
250 g Butter, weich
125 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 Ei(er)
125 g Mandel(n), gemahlen
1 Orange(n), unbehandelt
250 g Mehl (Roggenmehl)

Für die Glasur:

130 g Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Weiche Butter, Puder- und Vanillezucker mit dem Handmixer glatt rühren. Das Ei dazugeben, die Mandeln, die Orangenschale und das Roggenmehl unterrühren. Den Teig in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Katzenzungen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Dabei genügend Platz lassen, der Teig läuft beim Backen auseinander. Im vor geheizten Backrohr bei 200°C etwa 12 Minuten backen.
Die Katzenzungen 10 Minuten auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Katzenzungen mit der Spitze darin eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.