Sechskorn - Kekse mit Ahornsirup


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oder Dinkelkekse

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40 Min. normal 01.10.2005



Zutaten

für
200 g Ahornsirup
120 g Rohrzucker, braun
100 ml Wasser, heiß
460 g Mehl (Sechskorn- oder Dinkelmehl)
1 TL Zimt
200 g Butter

Zum Verzieren:

1 Pck. Kuchenglasur (Punschkrapfenglasur), fertig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Ahornsirup in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Zucker im heißen Wasser auflösen und etwas abkühlen lassen. Mehl mit Zimt und Butter auf einem Brett bröselig verreiben. In diese Masse eine Mulde drücken und den Zuckersirup zugießen. Zu einem Teig kneten und in Klarsichtfolie wickeln. 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200°C etwa 8 Minuten backen.
Glasur wärmen und die Hälfte der Kekse darin eintauchen. Die übrigen Kekse mit Ahornsirup bestreichen und mit den glasierten Keksen zusammenkleben.

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