Zutaten

350 g Butter, kalt
200 g Rohrzucker, braun
Orange(n), unbehandelt
1 Prise(n) Salz
Vanilleschote(n)
20 ml Cointreau
50 g Orangeat
600 g Mehl (Dinkelmehl)
150 g Mandel(n), gerieben
Ei(er)
  Zum Verzieren:
200 g Kuvertüre
250 g Marmelade (Himbeermarmelade)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter mit Rohrzucker, Orangenschale von allen 3 Orangen, Salz, Vanillemark, Cointreau, gehacktem Orangeat, Mehl und Mandeln glatt kneten. Zum Schluss das Ei einarbeiten. Den Teig zwischen zwei Backpapierschichten ca. 6-mm-dick ausrollen und Kekse ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vor geheizten Rohr bei 160°C etwa 12 Minuten backen.
Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Eine Hälfte der Kekse halb in die Kuvertüre eintauchen und trocknen lassen. Die andere Hälfte mit Marmelade bestreichen und die Kekse zusammensetzen.