Dinkel - Orangen - Kekse


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35 Min. normal 02.10.2005



Zutaten

für
350 g Butter, kalt
200 g Rohrzucker, braun
3 Orange(n), unbehandelt
1 Prise(n) Salz
1 Vanilleschote(n)
20 ml Cointreau
50 g Orangeat
600 g Mehl (Dinkelmehl)
150 g Mandel(n), gerieben
1 Ei(er)

Zum Verzieren:

200 g Kuvertüre
250 g Marmelade (Himbeermarmelade)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Butter mit Rohrzucker, Orangenschale von allen 3 Orangen, Salz, Vanillemark, Cointreau, gehacktem Orangeat, Mehl und Mandeln glatt kneten. Zum Schluss das Ei einarbeiten. Den Teig zwischen zwei Backpapierschichten ca. 6-mm-dick ausrollen und Kekse ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vor geheizten Rohr bei 160°C etwa 12 Minuten backen.
Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Eine Hälfte der Kekse halb in die Kuvertüre eintauchen und trocknen lassen. Die andere Hälfte mit Marmelade bestreichen und die Kekse zusammensetzen.

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greekdolphins

Tolles Rezept, habe es als Oster-Keks-Rezept probiert. vielen Dank

27.03.2015 10:49
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Shiva1971

Hallo würde die Kekse gern probieren. Verwendest du dafür helles oder dunkles Mehl? Lg Shiva

23.07.2011 08:11
Antworten
dienanni

Hallo michi1402, einfach köstlich dieser Geschmack der Orangenkekse! Kann ich nur empfehlen, aber die Marmelade hab ich auch weggelassen. Mal sehen wieviel bis Weihnachten noch übrig ist, sonst back ich eben noch mal. Sie sind schnell gemacht, man kann ja auch Rollen formen und dann abschneiden. Danke für dieses Rezept! L.G. dienanni

06.12.2006 21:13
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, der Teig ist wahrlich sehr gut durchdacht. Werde die Plätzchen backen , allerdings einfach ohne Schokolade und Marmelade. So viel Arbeit mache ich mir nicht. Bin gespannt, wie sie mir schmecken.

04.11.2005 08:42
Antworten