Zutaten
für1 kg | Champignons, kleine |
300 ml | Olivenöl |
200 ml | Weißwein, halbtrocken |
2 TL | Thymian, getrockneter |
1 Bund | Petersilie, frische |
1 | Zitrone(n) |
5 | Knoblauchzehe(n) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Pilze putzen. Die Zitrone auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken.
Das Olivenöl und den Weißwein in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Thymian, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer zufügen. Von der Petersilie 2 EL zurückbehalten, den Rest ebenfalls in den Sud geben. Nun die Champignons hineingeben und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Pilze und die Sauce abkühlen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit der übrigen Petersilie bestreuen und servieren.
Kann man sehr gut ein oder zwei Tage im Voraus vorbereiten.
Passt gut zu Gegrilltem, aber auch einfach zu Brot und Salat.
Das Olivenöl und den Weißwein in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Thymian, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer zufügen. Von der Petersilie 2 EL zurückbehalten, den Rest ebenfalls in den Sud geben. Nun die Champignons hineingeben und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Pilze und die Sauce abkühlen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit der übrigen Petersilie bestreuen und servieren.
Kann man sehr gut ein oder zwei Tage im Voraus vorbereiten.
Passt gut zu Gegrilltem, aber auch einfach zu Brot und Salat.
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