Eingelegte Champignons


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20 Min. simpel 01.12.2020



Zutaten

für
1 kg Champignons, kleine
300 ml Olivenöl
200 ml Weißwein, halbtrocken
2 TL Thymian, getrockneter
1 Bund Petersilie, frische
1 Zitrone(n)
5 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Pilze putzen. Die Zitrone auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken.

Das Olivenöl und den Weißwein in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Thymian, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer zufügen. Von der Petersilie 2 EL zurückbehalten, den Rest ebenfalls in den Sud geben. Nun die Champignons hineingeben und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Pilze und die Sauce abkühlen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit der übrigen Petersilie bestreuen und servieren.

Kann man sehr gut ein oder zwei Tage im Voraus vorbereiten.

Passt gut zu Gegrilltem, aber auch einfach zu Brot und Salat.

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