krümeltigers Belugalinsensalat


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Mit Paprika und Mozzarella

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10 Min. normal 07.09.2020



Zutaten

für
60 g Belugalinsen
250 ml Wasser
100 g Mini-Paprikaschote(n), rot und orange
1 EL Apfelessig
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch gemahlen
½ TL Kokosblütensirup
1 EL Olivenöl, natives
125 g Mini-Mozzarella
1 Stängel Basilikum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Wasser und Linsen in einen Topf geben, aufkochen lassen und die Linsen bei mittlerer Hitze in 25 - 35 Minuten bissfest garen. Nach 25 Minuten die Linsen kosten, ob sie gar, aber noch bissfest sind. Je nach Alter der Linsen kann es bis zu ca. 35 Minuten dauern, bis die Linsen gar sind.

Die Linsen in ein Sieb abgießen und 10 Minuten darin abkühlen lassen. Dann in eine Schüssel geben. Apfelessig, Kokosblütensirup, Kräutersalz und Pfeffer dazugeben. Gründlich vermischen und 5 Minuten durchziehen lassen.

Mozzarella aus der Packung nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Paprika halbieren, Stielansatz, Kerne und das helle Innere entfernen. In kleine Stücke schneiden und zu den Linsen in die Schüssel geben. Die abgetropften Mini-Mozzarella dazugeben und vermischen.

Einige Basilikumblätter als Garnitur beiseitelegen, die restlichen Blätter in feine Streifen schneiden. Zum Salat in die Schüssel geben und abschmecken, bei Bedarf noch etwas Kräutersalz und Pfeffer dazugeben. Das Olivenöl darüber träufeln, vermengen und den Salat mit den Basilikumblättern garnieren.

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