Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Chinakohlblätter in feine Streifen schneiden und quer hacken.
In einer Schüssel Ei mit Mineralwasser, Soda, Salz, Zucker und Muskat vermengen. Den Chinakohl hinzufügen. Anschließend das Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig 5 Min. quellen lassen, erneut verrühren und die Konsistenz prüfen. Ggf. noch Mehl oder Wasser zugeben.
Eine Pfanne stark erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen.
Den Teig kurz rühren und eine Kelle des Teigs in die Pfanne geben. Dabei die Pfanne schwenken, damit sich die Masse gut und dünn verteilt. Die Pfanne auf den Herd setzen und die Temperatur etwas reduzieren. Wenn sich der Teig am Rand nach oben biegt, den Fladen rundum ablösen und dann wenden. Nach 2 - 3 Minuten pro Seite ist die Blini je nach Herd und Pfanne meist fertig.
Die Blini aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller ablegen.
Tipp: Mit zwei Pfannen und etwas Übung spart man viel Zeit.
Belag: Süß oder herzhaft - einfach das verwenden, was schmeckt und gerade greifbar ist!
Die Blini im Okonomiyaki-Style sind ein tolles Frühstück, Hauptgericht und selber belegt und eingerollt ein tolles Fingerfood bei Partys.
Crêpes, Pfannkuchen, Palatschinken - nennt es wie Ihr wollt, belegt wie Ihr wollt, Hauptsache es schmeckt!
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