Blumkohl mit Bröseln aus dem Instant Pot oder Dampfkochtopf - keine Arbeit, superschnell


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ohne Kohlgeruch und mit super Geschmack - auch Nicht-Blumenkohlesser lieben ihn

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

2 Min. simpel 07.09.2020



Zutaten

für
1 kl. Kopf Blumenkohl
3 EL Semmelbrösel
2 EL Butter
n. B. Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 24 Minuten
Info: Die Angabe 2 Personen bezieht sich auf einen kleinen Blumenkohlkopf, wenn er als Hauptgericht gegessen wird. Als Beilage reicht es für 4 Personen.

Den Kohlkopf von den grünen Blättern befreien und ca. 30 Minuten in Salzwasser legen um "Krabbelgetier" zu entfernen.

In den Instant Pot (steht auch für Dampfkochtopf) eine Tasse Wasser geben, den Kohlkopf in den Locheinsatz oder auf das Dreibein geben, so dass er nicht im Wasser liegt, Deckel schließen, Ventil auf "no vent", Pressure Cooking drücken und 12 Minuten einstellen.

In dieser Zeit die Butter in einer kleinen Pfanne aufschäumen und die Brösel leicht braun braten, etwas salzen und warm halten, bis der Blumenkohl fertig ist.

Den Kohl nach Ablauf der Zeit noch 10 Minuten im IP lassen, den Restdruck dann durch das Ventil abdampfen.

Kohl herausheben, auf einem großen Teller mit den Bröseln bestreut anrichten.

Wir essen ihn oft pur, nur mit einem Salat. Schmeckt aber auch super lecker mit Kartoffelbrei und Bouletten oder Schnitzelchen etc . Guten Appetit!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Abacusteam

Hi kleinehobbits, danke für den Kommentart. Kannst du mir sagen, wie viel Blumenkohl du genommen hast und ob du ein wenig Wasser dazugegeben hast und ob die es in einer speziellen Schüssel mit oder ohne Deckel gemacht hast? 10 Minuten ist viel schneller als mein Instant Pot ... vielen Dank und lG Ad

30.03.2022 11:32
Antworten
kleinehobbits

Hallo, Da ich keinen Instant Pot besitze, habe ich den Karfiol in der Mikrowelle gegart. Knapp 10 min bei 900 Watt. Die Bröselbutter, wie angegeben, in der Pfanne aufgeschäumt. Jedoch den Karfiol dann zugegeben und alles zusammen noch angeröstet. Das Ganze gut mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt. Grüße kleinehobbits

29.03.2022 17:33
Antworten