Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen hacken.
Die Margarine in einem großen Topf schmelzen. Darin den Knoblauch glasig anschwitzen, dann den Meerrettich dazugeben und kurz mit anschwitzen. Das Mehl gut unterrühren und anschwitzen, darauf achten, dass es nicht am Topfboden kleben bleibt. Die Brühe unter Rühren dazugeben, sodass keine Klümpchen entstehen, alles aufkochen.
Wenn es kocht, die Champignons in die Soße geben und etwa 10 Min garen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Wieder in den Nudeltopf geben, diesen auf die heiße Herdplatte stellen. Die Preiselbeeren und den Zitronensaft untermischen und schmelzen lassen.
Die Preiselbeernudeln auf Tellern anrichten und mit der Pilzsoße servieren. Dazu passt ein Salat.
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