Zutaten
für500 g | Hackfleisch |
2 | Zwiebel(n) |
500 g | Tomate(n), püriert (evtl. auch 250 g püriert und 250 g gewürfelt) |
Kräuter, italienische | |
2 | Lorbeerblätter |
1 Pck. | Spinat, TK (evt. Blattspinat) |
20 g | Butter |
1 EL | Mehl |
500 ml | Milch |
300 g | Käse, gerieben |
Lasagneplatte(n) | |
Muskat und Instantbrühe | |
Kräutersalz |
Zubereitung
Für die Hackfleischsoße Zwiebeln klein schneiden und mit Öl in einem Topf anbraten. Hackfleisch dazu geben und ebenfalls gründlich anbraten. Wenn das Hackfleisch schön krümelig ist, die Tomaten dazu, mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräuter (Oregano, Basilikum, etc.) würzen, Lorbeerblätter dazu und weiter köcheln lassen.
Angetauten Spinat bei sehr milder Hitze erwärmen, etwas abschmecken mit Muskat.
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazu geben und sofort umrühren. Jetzt nach und nach einen Schuss Milch dazu geben und umrühren. Die Sauce wird immer wieder fest, und mit der Milch wieder flüssig. Nie zuviel Milch auf einmal, sonst gibt’s Klümpchen. Wenn ca. 0,5 l Milch drin sind, noch mal aufkochen lassen und dann das Kochen vermeiden. Mit z.B. Instantbrühe und Kräutersalz leicht würzen.Von dieser Soße ruhig mehr machen, sie gibt der Lasagne einen wunderbar cremigen Touch.
In eine feuerfeste Auflaufform schichten: Hackfleischsoße, Spinat (dünn), Bechamel, Nudelplatten, Bechamel, Hackfleisch, Spinat. Letzte Schicht sollte Bechamel sein. Mit dem Käse bestreuen und ca. 30 Minuten in den Ofen.
Angetauten Spinat bei sehr milder Hitze erwärmen, etwas abschmecken mit Muskat.
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazu geben und sofort umrühren. Jetzt nach und nach einen Schuss Milch dazu geben und umrühren. Die Sauce wird immer wieder fest, und mit der Milch wieder flüssig. Nie zuviel Milch auf einmal, sonst gibt’s Klümpchen. Wenn ca. 0,5 l Milch drin sind, noch mal aufkochen lassen und dann das Kochen vermeiden. Mit z.B. Instantbrühe und Kräutersalz leicht würzen.Von dieser Soße ruhig mehr machen, sie gibt der Lasagne einen wunderbar cremigen Touch.
In eine feuerfeste Auflaufform schichten: Hackfleischsoße, Spinat (dünn), Bechamel, Nudelplatten, Bechamel, Hackfleisch, Spinat. Letzte Schicht sollte Bechamel sein. Mit dem Käse bestreuen und ca. 30 Minuten in den Ofen.
Kommentare
Es kann sein das ich es auch überlesen habe. Aber bei wieviel Grad und Oder/Unterhitze wird sie gebacken?
Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker🤤
Super lecker!!!! Das Rezept hat meine Familie total überzeugt! wird es definitiv ab jetzt öfter geben! Hab an das Hackfleisch noch gepressten Knoblauch ran 😍
Danke
Wirklich ein flottes und leckeres Lasagnerezept! Mir ist allerdings das Hackfleisch zu wenig geworden, nächstesmal mache ich auf jeden Mall mindestens 750g wenn nicht sogar ein Kilo! Sehr einfach zu machen, sehr zu empfehlen!
Ich habe von Anfang an mehr Hackfleisch genommen. Sogar mehr als die doppelte Menge .
Superlecker, auch gut zum Vorbereiten. Kann man (frau) nur empfehlen.
Hay, dieses Rezept ist Spitze. <(-_-)> Ich habe die Bechamel Soße in meinem Thermomix gemacht- da war die Lasagne noch schneller fertig. Die Lasagne habe ich morgens gemacht, und am Mittag dann nur noch in den Ofen geschoben.Super wenn man mal keine Zeit hat- die Lasagne war dann auch schön durchgezogen. Von Resten für den nächsten Tag war allerdings keine Rede. LECKER !!!
Haben nun schon zum zweiten Mal dieses tolle Rezept gemacht& festgestellt, daß perfekte Küche weder aufwendig, noch teuer sein muß! Diese Variante ist ein echter Gaumenschmaus, ein kulinarischer Traum!!!! Sämtliche Freunde wollten unbedingt das Rezept haben & das Beste: Diese Lasagne schmeckt am 2ten Tag ( falls überhaupt Reste bleiben*G*) noch nen Tick besser. **************************************************************************** Ein wirklich gelungenes Rezept, Gratulation an eiscreme 23!!!!!!!!