Buttermilch-Vollkornbrot


Rezept speichern  Speichern

Für den Brotbackautomaten

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 03.09.2020



Zutaten

für
500 ml Buttermilch, lauwarm
450 g Dinkelvollkornmehl oder Weizenvollkornmehl
200 g Dinkelmehl Type 630
4 EL Essig, z.B. Obstessig
2 TL, gestr. Zucker
2 TL Salz
1 Tüte/n Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
1 EL Brotgewürzmischung (Koriander, Fenchel, Anis, Kümmel) nach Geschmack auch bis zu 2 EL
75 g Kerne, gemischte, z. B. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, Sesam

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 35 Minuten
Bis auf die Kerne alle Zutaten der Reihe nach in die Backform geben. Beim Signalton dann die Kerne dazugeben. Wer möchte, kann ganz am Ende der Gehphase mit einer Sprühflasche den Teig einsprühen und noch einige Kerne darüberstreuen.

Einstellungen:

Programm: Normal
Größe: 1200g
Bräunung: Mittel

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.