Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Nudeln al dente kochen. In der Zwischenzeit Cherrytomaten halbieren oder vierteln (je nach gewünschter Größe). Mozzarella würfeln und jede Olive 3mal durchschneiden, so dass man kleine Ringe erhält. Die gekochten Nudeln in eine Schüssel füllen, einen guten Schuss Olivenöl darüber geben. Jetzt die nicht erwärmten Tomaten, Oliven und Mozzarella dazugeben. Mit Kräutersalz abschmecken und viel frisches kleingeschnittenes Basilikum darüber streuen.
Hallo,
einfach gemacht, schnell und sehr lecker. Die Reste kann man auch gut kalt als Nudelsalat essen. Falls was übrig bleibt. :-)
Danke & Liebe Grüße
blume13
Hallo Sili,
sehr sehr lecker und eine schöne Variante deine Penne. Ein klasse Rezept und dafür von mir verdient die volle Punktzahl und ein Foto folgt dann auch noch.
Danke für das schöne Rezept und lieben Gruß,
SessM
Hallo,
einfach, schnell und soooooo lecker
ich liebe Nudeln-Tomate-Mozzarella
und mit den schwarzen Oliven noch
dabei........mmh..........köstlich.......😋
Ein schönes Rezept, hab dank dafür!!
Gerne wieder,
Foto hab ich auch gemacht!
Liebe Grüße Mooreule
Nicht nur im Sommer passend :)
Es geht natürlich sehr einfach, sehr schnell und wenn man bei den Zutaten auf Qualität achtet, ist es trotz weniger Bestandteile auch noch ein riesiges Geschmackserlebnis :D
Ich habe auch noch etwas frischen schwarzen Pfeffer grob gemahlen und fein gehackten Knoblauch druntergemischt.
LG Lennys
Etwas habe ich noch vergessen: wir haben am Tisch noch schwarzen Pfeffer grob drüber gemahlen .... ich komm auch heute aus dem Schwärmen nicht heraus :-))!!
Wie schon im heutigen Tageskochthread angekündigt gab es dieses Gericht heute bei uns - ohne Abwandlungen ... genau nach Rezept. Und ich kann nur sagen: mhmmmmmmmmmmmmmm!!! Das ist das optimale Sommergericht.
Gerade weil das Gericht so "puristisch" ist, ist die Qualität der Zutaten extrem wichtig: also ein wirklich erstklassiges Olivenöl, ein guter Büffelmozzarella und möglichst Tomaten mit viel Aroma/Geschmack!
Bei uns wird es das im Sommer jedenfalls noch einige Male geben, auch auf ausdrücklichen Befehl *ggg* von Herrn scharly!
LG scharly
Kommentare
Hallo, ich habe die Nudeln gestern zubereitet. Ich habe grüne Oliven genommen und etwas Knoblauch zugefügt... LG Pralinchen
Hallo, einfach gemacht, schnell und sehr lecker. Die Reste kann man auch gut kalt als Nudelsalat essen. Falls was übrig bleibt. :-) Danke & Liebe Grüße blume13
Hallo Sili, sehr sehr lecker und eine schöne Variante deine Penne. Ein klasse Rezept und dafür von mir verdient die volle Punktzahl und ein Foto folgt dann auch noch. Danke für das schöne Rezept und lieben Gruß, SessM
War sehr lecker und am liebsten morgen gleich wieder... Liebe Grüße Christine
Hallo, einfach, schnell und soooooo lecker ich liebe Nudeln-Tomate-Mozzarella und mit den schwarzen Oliven noch dabei........mmh..........köstlich.......😋 Ein schönes Rezept, hab dank dafür!! Gerne wieder, Foto hab ich auch gemacht! Liebe Grüße Mooreule
Nicht nur im Sommer passend :) Es geht natürlich sehr einfach, sehr schnell und wenn man bei den Zutaten auf Qualität achtet, ist es trotz weniger Bestandteile auch noch ein riesiges Geschmackserlebnis :D Ich habe auch noch etwas frischen schwarzen Pfeffer grob gemahlen und fein gehackten Knoblauch druntergemischt. LG Lennys
Etwas habe ich noch vergessen: wir haben am Tisch noch schwarzen Pfeffer grob drüber gemahlen .... ich komm auch heute aus dem Schwärmen nicht heraus :-))!!
Wie schon im heutigen Tageskochthread angekündigt gab es dieses Gericht heute bei uns - ohne Abwandlungen ... genau nach Rezept. Und ich kann nur sagen: mhmmmmmmmmmmmmmm!!! Das ist das optimale Sommergericht. Gerade weil das Gericht so "puristisch" ist, ist die Qualität der Zutaten extrem wichtig: also ein wirklich erstklassiges Olivenöl, ein guter Büffelmozzarella und möglichst Tomaten mit viel Aroma/Geschmack! Bei uns wird es das im Sommer jedenfalls noch einige Male geben, auch auf ausdrücklichen Befehl *ggg* von Herrn scharly! LG scharly
Super, habs mit Balsamico und Olivenöl gemacht, allerdings auch noch eine Zehe Knoblauch reingedrückt - superlecker!! Besten Dank!!
Als Alternative: Statt Olivenöl Balsamicoessig verwenden. Schmeckt auch lauwarm oder kalt. Eines unserer Lieblingssommerpastagerichte...