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Crema Catalana

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25 Min. normal 01.10.2005 405 kcal



Zutaten

für
500 ml Milch
1 Vanilleschote(n)
1 Stück(e) Zitrone(n) - Schale, unbehandelt
40 g Speisestärke
6 Eigelb
100 g Zucker
4 EL Zucker, braun
1 TL Puderzucker
Minze zum Verzieren

Nährwerte pro Portion

kcal
405
Eiweiß
9,19 g
Fett
14,04 g
Kohlenhydr.
59,47 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 25 Minuten
425 ml Milch mit Vanillemark und Zitronenschale aufkochen. 75 ml Milch mit Stärke verrühren. Eigelb mit Zucker in einer Schüssel verrühren. Milch vom Herd nehmen, Zitronenschale entfernen. Stärke einrühren. Die heiße Milch unter Rühren zur Eigelbmasse gießen. Zurück in den Topf geben, unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Creme dicklich wird.
Creme in 4 hitzebeständige Förmchen füllen und 3Std. kühl stellen. Braunen Zucker in einer Pfanne erhitzen und goldbraun karamellisieren. Karamell auf der Creme verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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cheesycake

Hallo, Es war total lecker und einfach, wenn man ständig rührt und die Konsistenz unter Beobachtung hat! Super Rezept!

27.03.2018 21:27
Antworten
Archeheike

Hallo, geschmacklich war es sehr gut. Nur muss ich etwas falsch gemacht haben. Es ist nicht richtig fest geworden. Besonders nach dem ich den Zucker überkrustet hatte, war es noch fllüssiger. LD Heike

20.03.2018 15:10
Antworten
KochgernTiffi

Hat gut geklappt, mir aber viel zu süß. Nehme das nächste Mal die Hälfte vom Zucker, denn die Kruste süßt ja auch noch....

16.03.2018 19:57
Antworten
Manu_2016

Himmlisch ist das einzige was ich sagen kann.

30.12.2017 20:52
Antworten
sin_and_saint

Klasse Rezept! Heute auf die Schnelle für den ungeplanten Feiertagsbesuch zusammengerührt. Stehe nun bewaffnet vor dem Kühlschrank, weil Mann und Sohn sonst nichts bis zum Abend übrig lassen ;-) ...Und nein, da gerinnt nichts. Habe die Creme so lange unter rühren gekocht, bis die Konsistenz mir gefiel.

14.04.2017 15:34
Antworten
kangoo

Hallo an alle, Hab mal diese Creme Catalana ausprobiert und mich dabei genau an das Rezept gehalten. Also es flockt nix aus, aber bascho hat recht man muß immer ordentlich rühren. Aufgekocht hab ich die Creme nicht, aber kurz davor. Ich glaube die Kunst besteht darin die Creme kurz vor dem Kochen zu haben, da sonst das Ei stockt. Bei mir hat alles gut geklappt und meine Gäste waren begeistert. Lg Kangoo

12.02.2006 17:46
Antworten
bascho

Ich habe das Rezept von einer Freundin aus Spanien mitgebracht..die das alles genauso macht wie beschrieben. Natürlich wird das Eigelb kräftig mit dem Zucker verrührt.Und es wird tatsächlich aufgekocht...deshalb ist es ja auch so wichtig das mit dem Schneebesen ständig gerührt wird. Dann flockt auch nix aus. Es ist dem Pudding tatsächlich ähnlich aber der Geschmack ist einfach viel besser. MfG Bascho

05.10.2005 14:22
Antworten
Clarisza

Hallo, das liest sich für mich wie ein Pudding, crema muss nicht der deutschen Creme entsprechen - siehe Crème Caramel oder Crème brulée - oder seh ich das falsch? LG Clarissa

02.10.2005 14:11
Antworten
imbieras

@ bascho Sollten die Eigelbe nicht richtig aufgeschlagen werden - es geht ja schließlich um eine Creme? Und soll den die Masse wirklich aufgekocht werden? Nicht im Wasserbad erhitzt, bis sie dicklich wird? Mich würde dann der Trick interessieren, wie das ganze nicht ausflockt... Bis dahin werden die Leser nicht wirklich von diesem Rezept profitieren. gruß imbieras

02.10.2005 09:07
Antworten
tafelskif

Es soll nicht ausflocken = gaaaaaaaaaaaaanz viel rühren, am besten mit einem Schneebesen. Außerdem sofort vom Herd nehmen, sobald sich der Boden rau anfühlt. Dann fängt die Crema nämlich gerade an anzubrennen.

28.05.2014 17:26
Antworten