Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Paprikaschote waschen, von Schale und Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Bacon und getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen putzen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Alles zusammen bei mehrmaligem Schwenken in heißem Fett in einer Pfanne anbraten, bis es zu bräunen beginnt. Zucker und Paprikapaste mit einrühren und leicht karamellisieren. Es darf sich ein leichter Bratansatz bilden.
Diese Masse nun mit Bier ablöschen und den Pfeffer einrühren, mit einem Kochlöffel den Bratansatz lösen und zum Kochen bringen. Mit einem Deckel bedeckt ca. 10 Min. simmern lassen. Im Anschluss die Sauce mit etwas Saucenbinder andicken und weitere 2 - 3 Min. leicht weiter simmern.
Vor dem Anrichten ggf. mit Salz würzen. Aber bitte Vorsicht, denn es sind ja bereits einige der Komponenten gesalzen.
Die Nackenkoteletts abspülen und ggf. von Knochensplittern befreien. Trockentupfen und in heißem Fett in einer Pfanne rundum scharf anbraten und bräunen. Anschließend mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Für ca. 10 Min. in der Pfanne unter dem eingeschalteten Ofengrill bei 95 °C ruhen lassen.
Zu dem mit der Sauce bedeckten Steak passen Kartoffelpüree, Bratkartoffeln oder Pommes frites.
Kommentare
Hallöchen elke, es ist wirklich mega lecker. Lieben Dank für dein tolles Feedback. eisbobby
Super Gericht, sehr würzig, ich habe dazu Bratkartoffeln zubereitet, sehr zu empfehlen