Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Fischfilet von eventuellen Gräten befreien, in große Stücke schneiden und unter fließendem Wasser abwaschen. Nun mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Salz würzen, dem Zitronensaft und dem Granatapfelsaft beträufeln und 30 Minuten ziehen lassen.
Nun eine Panierstation aufbauen. Auf den 1. Teller das Mehl, auf den 2. Teller das verquirlte und mit Pfeffer gewürzte Ei und auf den 3. Teller das Matzenmehl geben. Die Fischstücke in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abschütteln, dann durch das Ei ziehen und schließlich im Matzenmehl wälzen.
In einer großen tiefen Pfanne reichlich Pflanzenöl erhitzen und portionsweise die Fischstücke vorsichtig hineingeben. Bei nicht zu starker Hitze beidseitig frittieren. Dann aus dem Fett holen und auf Küchenpapier zum Entfetten geben. Genauso mit allen anderen Fischportionen verfahren.
Die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Die Fischstücke mit Zitronenspalten und den Kernen servieren.
Dazu passt Kartoffelsalat oder ein grüner Salat
Tipps: Der Fisch kann auch lauwarm gegessen werden.
Granatapfelsaft bekommt man in türkischen Lebensmittelläden zu kaufen.
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